您当前的位置:首页 > 绩考论坛 > 绩考征文

王娅妮:一路有你,伴我前行——绩效考核有感

发布时间:2018-01-08 阅读次数: 【字号:

从去年11月入职开始填写绩效考核,到现在已经一年有余,从起初每日记载工作的小雀跃到现在已然变成一种习惯,其中的心路历程大概只有自己知道,却又不甘于埋藏心底,由此与大家共享。

初入公职,一切都很新奇,尽管人事科的工作繁琐且忙碌,但一天下来填写绩效考核的时候才真正感受到了充实。输入账号密码登陆进去的那一刻心里是窃喜又紧张的,窃喜的是终于有属于自己的账号了,紧张的是担心不会操作,然而事实证明我多虑了,绩考页面十分简洁清晰,即使是生手也能很快的掌握记载方法。于是我开始细细的记载着每天工作的点点滴滴,看着一行行已完成的工作,内心的满足感油然而生。“我今天接待了几位来访群众”“我今天在机关公务网站上发表了一篇新闻稿”……诸如此类的小事我也会记上去,因为即便是小事,也能体现自己小小的价值。偶尔闲下来翻一翻每天的记载,便更深切的感受到我已经成为教体局的一员,我每天都在为单位做着应有的贡献,内心越发欣喜。

到后来,性子沉稳了些,记载内容也有了转变,更多的是记录自己每天做了哪些实事,还有哪些应做但未完成的,时刻警醒自己要提高工作效率。通过填写“年度目标清单”和“本月目标清单”,使工作变的更有前瞻性和规划性,安排更紧凑。慢慢的我的工作变的井然有序,绩效考核让我更快的适应了这个工作岗位,帮助我更好的融入教体这个大家庭。

尽管偶尔会因为忙碌漏填一两天,但现在每天记载绩效考核已经成为了我日常工作的一部分,特别是绩效考核微信公众号的开通更是为工作记载提供了便利。绩效考核就是我工作的一个写照,是实现自身价值的一种体现,更是对勤奋工作的一种鞭策。真心感谢这一路过来有你的陪伴,让我的生活愈发丰富多彩,希望以后的日子亦能不忘初心,不辱使命,敬业奉献,携手前行!

(作者单位:荆州市教体局)

上一篇: 马 敏:绩效考核浅谈
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com