您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 发展展播

荆州市国税局:提前超额完成全年工会经费代征任务

发布时间:2016-12-26 阅读次数: 【字号:

    2016年,在全市经济持续低位运行,部分重点费源企业大幅减收的宏观环境下,荆州国税系统始终坚持“税费同征同管”的工作原则,认真履行代收工作职责,克难攻坚。截至目前,全市共入库工会经费5929万元,完成全年代征计划5751万元的103.09%,全面完成代收任务的同时,做到了省属和市属均衡入库,有力地支持了全市各级工会工作的顺利开展。


    一是健全工作机制。一方面将工会经费代收任务及时细化分解,通过签定责任状,实行层层包保责任制,一季一结账,从而有力地促进了代收工作;另一方面将代收工作纳入绩效管理,并按季通报各单位代收情况,重点考核费源登记率、档案信息采集录入率、代收任务完成率“三率”。


    二是强化过程管理。将工会代收与税收实行同征、同管、同查、同考核,加强与评估部门、税源管理部门配合,建立费源清册,实现“一次进户、税费统查”;充分利用“营改增”户籍信息,不断扩大代收面;按照月工资总额大小,实行申报周期按月、按季差别化管理,既减少了数额较小缴费单位的申报次数,又保证了工会经费均衡入库。


    三是优化代收服务。充分利用大厅电子显示屏、公告栏、国税网站、微信平台,多渠道宣传代收政策,营造良好代征环境,让缴费单位缴明白费;将工会经费代收政策与企业所得税汇算清缴相结合,统一对纳税人开展培训宣传辅导;严格按照工会经费代征范围及基数比例等规定做好代征工作,每月固定时间按时在大厅返款,多角度完善操作流程,让缴费单位缴满意费。(黄传丽杨帆)




上一篇: 市测绘地理信息局开展2016年度测绘地理信息综合执法检查
下一篇: 车购税优惠政策即将到期却暂停收税?真相在这里
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com