您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 发展展播

车购税优惠政策即将到期却暂停收税?真相在这里

发布时间:2016-12-29 阅读次数: 【字号:

    12月28日,记者从市国税局获悉,目前,各办税服务厅因年终扎账已暂停收费,1.6升及以下乘用车减按5%的车购税优惠政策以开票时间为准,凭12月31日前开具的发票年后办税仍可享受优惠。


    为促进小排量汽车发展,国家决定2015年10月1日至2016年12月31日期间,对购买1.6升及以下乘用车减半征收车辆购置税。目前,优惠政策即将到期,不少荆州市民在前往办税服务厅缴税时却被告知不收费了,让本想趁着最后的优惠机会去购车的市民着了急。


    对此,市国税局相关负责人表示,根据省财政厅年终扎账工作安排,目前,各办税服务厅已暂停征收税款(包括POS机刷卡、电子扣款、现金缴税等),2017年1月3日起恢复办理业务,车购税优惠政策将以开票时间为准,近期购买1.6升及以下乘用车的市民,凭12月31日前开具的发票,年后办税仍可享受优惠,所以大家不必着急。


    另外,市国税局提醒已开具发票的车购税纳税人,请在自购置日期起60日内缴纳车购税,而且要认真核对购车发票各项栏目是否填写正确,特别是购置1.6升及以下乘用车的纳税人,如发票开具错误,2017年重新开具再去办税,将不能享受减按5%的车购税优惠政策。(记者冉秋实通讯员周鹏)




上一篇: 荆州市国税局:提前超额完成全年工会经费代征任务
下一篇: 荆州市多措并举整治小餐饮成效明显
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com