您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 发展展播

荆州市多措并举整治小餐饮成效明显

发布时间:2016-12-31 阅读次数: 【字号:

    今年自开展创卫小餐饮整规以来,我市创新方式,重拳出击,坚持监管与服务并重,整治与规范并举,攻克小餐饮整治难题,依法规范一批、限期整改一批、整治取缔一批,让小餐饮走上良性发展的道路,为消费者提供一个安全放心的饮食消费环境,让小餐饮绽放“笑脸”。


    一是强化组织领导,加大投入保障。市、区两级领导及整改牵头单位负责人深入到小餐饮整改现场一线坐镇指挥,现场督办。同时,市区两级政府加大投入,采取“以奖代补”方式,对符合整规标准的小餐饮单位,给予一定奖励。


    二是主动履职尽责,确保取得实效。市食药监局倒排工期、挂图作战,对照创卫达标标准,逐户上门,一店一策,对餐饮服务单位发放小餐饮整规标准,加强标准的培训和宣传。城管、环保等相关单位积极配合,各司其职,合力整治小餐饮。


    三是健全监管制度,建立长效机制。坚持量化分级管理常态化,在餐饮业相对集中的荆北路等十多条路段开展餐饮示范街创建,树立公示牌,定期向社会公布路段餐饮店环境卫生状况,发动社会各界对食品安全进行监督。与此同时,上门服务,现场办公,热心指导,一次性告知整改内容等制度在整治过程中得到形成和巩固。


    四是广泛宣传发动,营造共治格局。市食药监局联合市级媒体向广大餐饮服务单位和广大消费者发出创卫倡议,发布小餐饮整规标准。市区两级大范围展开10次集中培训和上门宣传培训,发放宣传资料20000余份。街道社区党员干部及志愿者积极行动,全社会积极参与食品安全监管,打响了一场保卫食品安全的“人民战争”。


    截止目前,中心城区6483家小餐饮,持证率从不足53%上升到98%,三防设施安装到位率94%,量化分级率从56.3%上升到99%以上。补办食品经营从业人员健康证18663个、持证率达95%,并对从业人员进行食品安全知识培训。打造餐饮服务食品安全示范街区18条。




上一篇: 车购税优惠政策即将到期却暂停收税?真相在这里
下一篇: 荆州市国税局:车购税喜迎2017征收“开门红”
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com