您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 发展展播

荆州市国税局:车购税喜迎2017征收“开门红”

发布时间:2017-01-05 阅读次数: 【字号:

   用“接踵而至”来形容新年前来办理车购税业务的纳税人一点也不为过。1月3日是新年首个工作日,荆州市车购税分局迎来车购税缴税高峰。经统计,荆州市车购税分局全天共办理新车缴税572台,征收车辆购置税573万元,创车购税窗口设立以来单日办税业务量新高。


    据了解,2017年1月1日起,购置1.6升及以下排量的乘用车税率由2016年的5%调整为7.5%。受优惠政策调整影响,市民元旦前的“购车热潮”持续升温,导致新年年初前来缴纳车购税的纳税人比往年更加集中,纳税窗口压力陡增。


    为保障纳税人正常办税秩序,荆州市车购税分局提前精心准备,启动应急预案,采取了一系列针对性措施有效应对“扎堆办税”,根据往年办理情况开展工作量预测分析,优化窗口和人员配置,加强导税咨询服务,推行错峰办理、集中预约等分流疏导办法,车购税各个窗口高速有序运转,确保了办税高峰平稳过渡。(代昊 杨帆)




上一篇: 荆州市多措并举整治小餐饮成效明显
下一篇: 发挥人民调解优势 打造“环荆”区域和谐平安边界
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com