您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 发展展播

市司法局开展第二届社区矫正工作个案矫正大比武

发布时间:2017-08-15 阅读次数: 【字号:

    8月15日上午,荆州市第二届社区矫正工作个案矫正大比武在荆州市司法局举行。来自我市各县市区的六支代表队,通过现场演讲的方式进行比拼。最后,松滋、公安、石首和洪湖的四位选手因表现更加优异,被评为本次比赛的个案矫正能手。接下来,他们将代表荆州赴湖北省参赛。


    记者在现场看到,选手们赛前都作了充分的准备,通过图文并茂的PPT画面,生动讲述自己帮教服务的案例。评委们根据选手演讲个案的代表性,矫正方案的科学性、时效性,以及矫正成果的启发性等方面进行现场评分。


    来自石首市的选手李新红带来了题为《社区服刑人员李某的个案矫正案例》的演讲。记者获悉,该案例借助对社区服刑人员李某的个人情况进行分析。从她入矫时的极度心理障碍、消极矫正心理,到如何转变为敢于面对社会,积极接受矫正,不断改造自我变化,最终正视犯罪事实,重塑了新的人生这一系列变化进行分析阐述。评委们表示,这个案例矫正手段规范科学,技术性强,非常值得大家借鉴学习。最终,李新红被评为本次比赛的个案矫正能手之一。


    荆州监狱副政委丁强表示,社区个案矫正大比武活动的举办很有意义,可以进一步提高社区矫正的水平,对于构建和谐社会,提升社区综合治理水平,人文精神面貌等都有很大帮助。


    同时,丁强建议各相关单位加强心理咨询师的培训,加大教育学、心理学的学习力度,让工作人员的专业水平得到进一步提高,让荆州的社区矫正工作取得更好成效。


上一篇: 荆州交警视频直播查酒驾 一小时内查获4名酒司机
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com