您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 双争动态

快速处置市民反馈问题 荆州城管部门温暖市民心

发布时间:2018-01-12 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

  去年年底,有市民反映,老南门外御河路至凤凰路路段,环境脏乱差,小摊小贩占道经营现象严重,荆州区城管局立刻展开调查,并对占道现象进行了整治,整治成效如何?该路段环境有没有得到改善呢?

  记者来到老南门外御河路上,只见路面干净整洁,商贩都按规矩在门店内经营,摊贩们也有固定棚位,不见了以前的占道经营现象。只有少数门店摊位略微超出,荆州区城管局的工作人员上前做了提示。

  老南门外的御河路是两车道,以前道路两边摊贩云集,严重影响车辆行人通行,附近的环境也因此脏乱不堪,住在周边的居民感到很糟心。

  荆州区城管局在接到市民投诉后,迅速成立专班,对流动摊贩和沿街商铺按照统一标准进行整治。

  经过一个多月的大力整顿,御河路变得焕然一新,附近的居民们也看在眼里。

  在开发区综合执法局,工作人员也在为维护城市形象努力。此前有市民反映,在活力花园小区内存在违法建筑,一商务酒店将空调机房违法搭棚,安放在小区内部,还私自搭建了一处厨房,两处违法建筑共近50平方米。

  这两处违法建筑属于历史违建,开发区综合执法局联合执法中队,给当事人郭某下达了行政处罚决定书,郭某表示会对这两处违法建筑按规定进行拆除。

  开发区综合执法局联合中队中队长向明称,如果一周内未进行拆除,他们将采取强制措施、强制拆除。

上一篇: 宣传新思想讴歌新时代 荆州市直单位职工书法大赛作品展示开始啦
下一篇: 荆州市将全面开展禁鞭工作 殡仪馆等为整治重点
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com