您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 发展展播

停止渣土车运输 荆州启动重污染天气临时应急管控

发布时间:2018-01-17 阅读次数: 【字号:

昨日,市环保局发布通知,荆州启动重污染天气临时应急管控措施。

受不利气象条件及本地积累影响,1月15日零时至16时,全市PM10累计均值为188微克/立方米,AQI为140,接近中度污染。根据湖北省重污染天气预警快报,15日、16日及17日白天污染天气将进一步持续恶化,达到中度以及重度污染水平。经市政府同意,荆州于1月15日17时起启动重污染天气临时应急管控措施。

该措施要求加强对建筑工地、混凝土搅拌站、拆迁工地扬尘防控的巡查、监管,对违规工地责令立即停工;停止除抢险、抢修维护工程以外工地土石方作业、建筑、拆迁工地清理、外墙装潢、路政施工等易产生扬尘的施工作业。停止拆迁工地作业,停止渣土车运输,停止砂石运输;粉煤灰砖厂、水泥粉磨站、混凝土搅拌站、危险废物焚烧处理等企业暂停生产运行。企业内煤、灰、渣等堆放物料全部苫盖、增加洒水降尘频次;加大对城市道路的保洁力度,增加洒水、喷雾作业频次,中心城区核心区道路每日机扫水洗至少增加2次,其他路段每日清扫保洁增加2次,尽力保持路面湿润。

同时,禁止露天烧烤,禁止露天喷涂作业,禁止露天焚烧荒草、秸秆垃圾,禁止燃放烟花爆竹;禁止中重型货车在市区道路通行,禁止冒黑烟的施工机械进入城区作业;禁止低速货车(农用车)在市区通行;加强对过境载货汽车管理,引导过境货柴油车绕行,减少过境车辆穿行荆州主城区;在城市出入口设置卡点,严厉查处冒黑烟的重型柴油货车和大型柴油客车;对重点排污企业实行限产限排,减少大气污染物排放;开展重污染天气监测及潜势分析研判工作,及时发布空气质量预测预报信息;在天气条件允许时积极开展人工增雨作业保障空气质量。

另外,要求请各地各相关责任部门高度重视,立即启动重污染天气临时管控措施,严格督办落实到位。每日16:00时前将工作部署、检查人次、检查对象、发现的问题、查处及整改情况报送至市大气办。市大气办将开展巡查、督办,对未按照要求落实防控措施的进行全市媒体集中曝光,对履职不到位,情节严重,影响恶劣的,严肃追责问责。


上一篇: 荆州公积金中心应邀在市房协大会上进行政策宣讲
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com