您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 发展展播

"湖北省红旗司法所"评选揭晓 荆州4个司法所被命名

发布时间:2018-03-09 阅读次数: 【字号:

记者昨悉,我市的沙市区观音垱司法所、监利县新沟司法所、石首市小河口司法所和高基庙司法所被省司法厅命名为“湖北省红旗司法所”,市司法局被评为“创建‘省红旗司法所’先进单位”。全省目前有乡镇(街道)司法所1312个,仅有36个司法所被命名,荆州位居全省前列。

2017年4月,省司法厅在全省重点部署了“红旗司法所”建设的争先创优工作,并开展首批“湖北省红旗司法所”评选,计划在全省打造一批品牌所、标杆所。“红旗司法所”从现有的省级规范化司法所中评选产生,从基础条件、管理体制、人员力量、内外设置、业务工作和组织建设等方面严格进行考核,采取“一票否决”制,任何一项不达标的不予评选。“红旗司法所”实行动态管理,对不符合标准的司法所,省司法厅将撤销其荣誉称号。

据悉,自2017年市司法局启动“市级规范化司法所”及“湖北省红旗司法所”创建工作以来,全市司法所工作人员在大调解工作中充分发挥主力军作用。全市司法所共摸排纠纷线索4739件,参与调解疑难、复杂民间纠纷1294件,宣传法律586次,为基层政府提供法律建议599条,制定规范性文件176件。

上一篇: 深化学习十九大精神 市民政系统学习刘德芬先进事迹
下一篇: 荆州博物馆举办2017年度考古汇报暨学术研讨会
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com