您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 双争动态

荆州市总工会面对面实打实开展“联点共建”活动

发布时间:2018-05-09 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    近日,荆州市总工会创文专班两次赴荆州区弥市镇合兴村对接,开展“联点共建”调研工作,了解前期创文工作基础,摸排存在的主要问题和矛盾,部署下一阶段工作。


    据了解,合兴村自2015年开展省级文明城市创建工作以来,基础良好,民风淳朴,三年来无受刑事处分和涉黄赌毒人员。对标全国文明城市创建,目前存在的突出问题和不足主要有:一是对全国文明城市创建宣传力度不够,宣传氛围还不是很浓;二是活动开展的少,群众认同感不强;三是基础设施投入不够,群众通过文明创建的获得感不明显,如一段1公里左右的土路影响村民日常出行,干部群众希望借创建文明城市的契机得到改善。


    针对上述问题,市总工会创文专班与村委协商后决定在5月份加强三个方面的工作。首先市总工会出资印制全国文明城市创建入户宣传手册600份、大型宣传海报8套,深入开展入户宣传活动,切实加大创文工作宣传力度。同时,“六一”儿童节前开展一次关爱慰问留守儿童的活动。另外,则还要出资支持村委会农家书屋建设,丰富村民文化生活。




上一篇: 荆州市中医医院举行“师带徒”拜师仪式 传承学术经验
下一篇: 荆州市民政局深入“联点共建”村调研创文工作
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com