您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 双争动态

投资近35亿元 湖北恒隆三项目落户荆州开发区

发布时间:2018-05-14 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:


    5月12日上午,湖北恒隆企业集团与荆州开发区管委会正式签约,将在荆州开发区投资兴建恒隆集团(荆州)汽车零部件产业园、湖北恒隆凯迩必电动转向系统、荆州智达电动汽车投资项目,共同致力于实现荆州“汽车梦”。


    市领导杨智、崔永辉、段昌林、蒋鸿、向斌,市政府秘书长陈斌,湖北恒隆企业集团董事局主席陈涵霖、总裁吴其洲出席签约仪式。


    市委书记、市人大常委会主任杨智在致辞中说,25年前,恒隆集团落户荆州,点燃了荆州人民的“汽车梦”。25年来,企业在荆州发展壮大,带领荆州汽车零部件产业由弱到强,成为全市支柱产业之一。支持恒隆的发展,做大做强汽车产业,就是坚持绿色发展、转型发展、可持续发展的具体举措。他要求,各级政府和有关部门要全力以赴做好服务工作,以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境支持恒隆集团做大做强,携手早日实现荆州的“汽车梦”。


    陈涵霖对各级政府和部门长期以来的支持表示感谢。他说,企业将以现有数字化、自动化建设平台为基点,立足荆州开发区构建一个核心技术领先、产业特色鲜明、公共服务完善、运作模式先进的汽车零部件制造“绿色产业链”,把荆州打造成中国的“转向系统之都”,努力实现“整车梦”,助力荆州汽车产业跨越式发展。


    根据协议,恒隆集团将投资15亿元,建设恒隆集团(荆州)汽车零部件产业园;与世界500强企业之一的日本凯迩必公司共同投资9.6亿元,建设湖北恒隆凯迩必汽车电动转向系统有限公司;投资10亿元建设荆州智达电动汽车项目。


    会上,清研创投基金、荆州产业基金管理有限公司、招商银行荆州分行还共同签订了金融资本与创业基金投资合作协议。(记者蒋斌)




上一篇: 荆州市总工会开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治活动
下一篇: 荆州地下综合管廊、海绵城市建设规划 现正征求意见
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com