您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 双争动态

荆州城区住房租赁补贴申报启动 需要符合什么条件?

发布时间:2018-07-11 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    记者昨日从市房管局获悉,2018年度中心城区住房租赁补贴申报及年审工作启动。本月起,中心城区低收入以下(含低收入)住房困难家庭可向社区申请,到8月15日截止。


    申请住房租赁补贴家庭应同时具备3个条件:申请人为本市中心城区范围内,已婚或单身25周岁以上,具有本市城镇户口且在本市常年居住的人,共同申请人与申请人之间具有法定的赡养、扶养或者抚养关系;申请人家庭为城区最低生活保障家庭或低收入家庭;无住房或家庭人均住房建筑面积15平方米以下,且家庭住房总建筑面积低于60平方米。


    据了解,3类家庭不能申请住房租赁补贴保障:住父母或子女的自有住房、单位公房和国有直管公房,现住房建筑面积超过保障面积的;国有直管公房承租户因房屋征收拆迁领取了货币补偿的;近5年内转让过户或已征收拆迁自有住房或公有住房的;因离婚、法院裁定住房由一方居住,造成另一方无房但仍居住原住房的。


    据悉,中心城区最低生活保障家庭每户住房租赁补贴上限为432元/月,低收入家庭每户住房租赁补贴上限为318元/月。




上一篇: 荆州民政半年成绩:社会救助标准提高到全省中等水平
下一篇: 好消息!荆州人用支付宝“刷脸”能查公积金啦!
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com