您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

路警联合整治 全面落实治超新规定

发布时间:2017-01-07 阅读次数: 【字号:



为有效整治车辆恶性超限超载运输、车辆非法改(拼)装和装载易抛撒遗漏货物车辆油布覆盖不规范不严密的行为,保护公路及道路运输安全,市一级公路管理处路政大队联合公安、交警、城管等部门成立了荆监一级公路路警联合治超办公室,完善了治理超限超载执法队伍建设,完成了治超点和卸货点等站场建设。

自工作开展以来,我处路政部门积极营造治超氛围,加大治超工作宣传力度,在沿线村镇、企事业单位及相关施工单位采取发放宣传单、设置宣传展板,接受咨询解答等形式开展了对超限超载治理工作的宣传,共设置宣传展板4块,发放宣传资料4000多份,接受群众咨询50人次。

1月3日,联合治超行动正式启动。在联合行动中,进行24小时治超,由公安交通管理部门负责引导车辆到检测点,路政部门负责实施称重并引导超限超载车辆到指定地点卸货,对非法改装的车辆进行切割。当天专项整治行动共检测19台货运车辆,超限超载4辆,非法改装7辆,同时警告教育驾驶员10余人。整个联合治超行动对违法超限超载运输行为产生了震慑力,有效维护了公路产权及道路运输安全,营造了安全稳定的交通运输环境。(市一级公路管理处)



上一篇: 荆州检察机关举办首届“两学一做”知识竞赛
下一篇: 市委宣传部集中传达学习市第五次党代会、人代会精神
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com