您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

市工商局、市消委举办“3•15”国际消费者权益日纪念活动

发布时间:2017-03-17 阅读次数: 【字号:

3月15日,荆州市工商局、市消委组织开展了主题为“网络诚信,消费无忧”纪念“3•15”国际消费者权益日系列活动,在荆州城区白天鹅家居广场、城南长江大学文理学院、大润发沙市店、荆州开发区武商量贩店、江津洪城市场和沙市区安良百货六个地点设立了纪念会场。市人大常委会副主任张钦、副市长向斌、市政协副主席张明军、市政府副秘书长余剑平到各纪念会场进行了巡视,市工商局党组书记李启斌陪同市领导参加了巡视。


市领导一行先后来到荆州开发区武商量贩纪念会场、洪城商港消费维权进市场专场、沙市区安良百货纪念会场等地,详细了解我市消费维权工作开展情况,并现场体验了假冒伪劣商品识别方法。


张钦副主任指出,消费对经济增长的拉动力正在不断增强。各级各部门要切实做好消费者权益保护工作,不断加大消费维权力度,持续改善消费环境,广泛宣传新《消费者权益保护法》,促进全市经济健康有序发展。要强化对网络交易商品和服务的社会监督,从源头上减少和防范网络消费纠纷的发生。要拓宽消费纠纷调处渠道,创新消费投诉受理方式,确保及时有效地保护消费者合法权益。


市政府副市长向斌强调,要以今日施行的《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》宣传落实为契机,大力营造放心消费环境,保护消费者合法权益,促进电子商务健康发展。

据统计,3月15日当天,全市6个分会场有21个消委成员单位、约3万名群众参与活动。24家职能部门和单位共现场受理消费者咨询679人次,受理消费者投诉231件,现场解决69件,发放各类宣传资料37000余份,摆放消费维权成果宣传展牌45个,为消费者挽回经济损失14.9万元。




上一篇: 市政协机关召开党务工作暨党风廉政建设会议
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com