您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

全面部署全员参与全力以赴 夺取全年禁烧工作全面胜利

发布时间:2017-09-12 阅读次数: 【字号:

9月4日,荆州市召开2017年秋季秸秆禁烧和综合利用动员会,各县(市、区)政府分管领导、禁烧办主任、农机办主任及乡镇(街道、农场)负责人,秸秆综合利用企业代表以及新闻媒体记者近300参加了会议。会议由市政府副秘书长郭奉毅主持,市政府副市长傅志峰做了工作动员和部署。 

傅志峰肯定了我市夏季禁烧工作的成绩。今年夏季禁烧期间,全市火点数和黑斑面积同比去年大幅下降,秸秆综合利用率稳步提升,成效明显好于往年。同时指出,禁烧工作还存在一些问题,一是禁烧防控还有死角,二是巡查覆盖还有盲区,三是机收市场管控不严,四是禁烧经费保障不足。 

傅志峰强调,要抓住重点、精准发力,全面打赢秋季禁烧攻坚战:一是深入宣传。二是组织调配好收割机械。三是组织好秸秆收集处理。四是加大巡查管控力度。市、县两级要组建督查组,加强秸秆垃圾禁烧工作指导和检查督办,对“第一把火”绝不放过、对被国家和省通报的火点绝不放过,一查到底、严厉问责。 

(荆州市环保局供稿)

上一篇: 洪湖市医疗保险强力助推精准扶贫
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com