您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州市质监局城区分局开展医疗卫生单位特种设备安全检查

发布时间:2017-11-13 阅读次数: 【字号:

为确保医疗卫生单位在用特种设备安全,保障患者安全就医,10月,荆州市质监局城区分局出动监察人员96人次,对沙市区、荆州开发区29家医疗卫生机构的110台特种设备开展了安全检查。

此次检查的重点是各医疗卫生单位在用的电梯、锅炉、氧舱等特种设备。检查围绕“三落实、两有证、一检验一预案”展开,即在用特种设备是否办理了使用登记、是否进行了定期检验、作业人员是否持证上岗、安全管理责任是否落实到位、应急救援预案是否制定并演练等。检查发现各医疗卫生机构情况良好,特种设备使用的安全意识较强,但个别单位在应急预案、特种设备安全使用台账资料等方面还不够完善,监察人员当场下达《特种设备安全监察指令书》,要求其认真落实安全主体责任,立即按规定进行整改,确保特种设备安全运行。

(荆州市质监局供稿)

上一篇: 荆州做强做大花卉苗木产业 推进国家森林城市创建
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com