您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

杨智调研“文化三市”十项工程建设情况

发布时间:2017-12-05 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

11月25日,市委书记、市人大常委会主任杨智在调研“文化三市”十项工程建设情况时强调,要把创建工作作为学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践,精准创建、全力以赴,确保一举创成。

在1300米长的张居正街文化步道,许多临街商铺装上了由荆州楹联爱好者创作、书法家书写的楹联、店招。杨智要求荆州区和相关部门加快建设,加强管理,着力突出张居正文化、楚文化特色。

来到荆州市楚简书法研究院,杨智详细了解了楚简书法研究和创作情况。他说,荆州楚简书法源远流长,作为楚文化发祥地,荆州要打好楚简书法特色文化品牌。通过设立专业机构、组建民间社团、建设博物馆,推进研究、吸纳人才、加深交流,推出更多研究成果、创作更多书法精品,进一步推广楚简书法文化。

走进荆州水务集团有限公司郢都水厂书法楹联诗词展厅,一幅幅以水为主题的书法、楹联、诗词等艺术作品气韵生动、意境深远。杨智为水务集团打造书香企业的创建思路点赞,并希望企业进一步加强文化阵地和展厅建设,充分发挥引领作用。

杨智还实地察看了市粮食局老干部活动中心,市文联及书法家协会、诗词楹联学会、卞河文化广场,了解“十项工程”建设、“六进”活动开展和“三赛”推进等情况。

座谈会上,杨智强调,文化是城市的灵魂,文化兴,城市兴。要把党的十九大报告关于推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的要求,切实落实到荆州“文化三市”创建工作中,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,精准创建、全力以赴,成熟一个创建一个,确保一举创成。要借创建东风,深入推进书法楹联诗词教学及活动进中小学、进老年大学,加快发展高校书法专业教育,进一步扩大中华优秀传统文化影响力。要广泛动员社会力量,运用市场手段和方式,汇集力量、筹措资金,办好“中国荆州·屈原诗词大会”、“中国荆州·世界华人楹联大赛”和“中国荆州·国际楚文字书法大展”。

(荆州市文联供稿)

上一篇: 荆州市审计局十九大精神宣讲进乡村
下一篇: 童德泉局长带队到广东佛山市学习考察
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com