您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

质监局加大县级计量技术机构设备投入 助力县域经济发展

发布时间:2017-12-05 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

2017年,为了贯彻落实国务院县级计量技术机构十三五规划工作目标,湖北省质监局先后出台了《县级计量技术机构能力建设基本要求》、《省质监局县级计量技术机构能力建设达标项目经费管理办法》等文件,为加强基层技术机构能力建设提供经费和技术支持。

市质监局积极组织、指导我市各县级法定计量技术机构进行了项目申报。经过省局审查,松滋、公安、石首、监利、洪湖等5家独立设置的县级法定计量技术机构获得了省局下发的项目建设批复方案,方案包括燃气表、衡器(>30t)、压力表、血压计、非自动天平、M1等级大砝码等检定项目,项目建设资金总计173万元,其中省局配套资金112.5万元,地方政府配套资金60.5万元。

上述项目均是涉及民生的基础性计量检定项目,项目于今年年底完成验收后,将极大提高基层计量技术机构提供计量检定校准服务的能力,为县域经济社会发展提供强有力的技术保障。

(荆州市质监局供稿)

上一篇: 童德泉局长带队到广东佛山市学习考察
下一篇: 荆州日报传媒集团入驻人民日报全国党媒公共平台
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com