您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

“我为古城写春联”活动在金凤广场举行

发布时间:2018-01-23 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

无联不成春,有联意才浓。在荆州市创建诗词、楹联、书法“文化三市”的大背景下,由市委宣传部、市“文化三市”创建办、市文联、荆州日报传媒集团主办的“我为古城写春联”活动,在荆州引起强烈反响。

“我为古城写春联”活动向社会征集了300多幅春联,通过专家评审,共评选出了9幅优秀作品。这9幅作品内容都是在契合具体城门历史内涵的基础上,融合了时代背景,呼应了历史进程,体现了荆州的特点和文化底蕴,即将在春节期间挂在荆州的9座城门上供市民赏析。

1月13日上午,在金凤广场还举行了“我为古城写春联新时代、新春年、万福送万家”活动,我市知名书法家邓超、龚安嵩、潘灯、田鹏、杨旻、苏曙光、李子初在金凤广场上铺纸挥毫,书写春联和“福”字。120余位来自东方水墨的青少年书法爱好者跟着大师们泼墨挥毫,学写春联。通过手写春联这样的活动,让该子们更多地去接触、去接受传统文化,让传统文化得以传承。

(荆州市文联供稿)

上一篇: 荆州日报社、江西商会携手开展关爱扶贫活动
下一篇: 荆州市青年书家书法视频展在汉开展
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com