您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

以检代训 以案促学 提标增效 ——荆州市政府采购办三措施规范政府采购代理机构执业行为

发布时间:2018-02-05 阅读次数: 【字号:

2018年伊始,荆州市进一步强化政府采购监督管理,以检代训、以案促学、提标增效,三措施不断规范政府采购代理机构执业行为。

第一,以检代训。近期,市政府采购办对市级政府采购代理机构开展监督检查,发现、梳理典型问题10类,即政府采购委托代理协议不规范,采购文件评分标准不明确,代理集中采购目录内的采购项目不规范,采购文件编制不规范,违规将投标人的资格性条件作为评分因素,中标(成交)公告发布日期与中标(成交)通知书签发日期不一致,保证金缴退凭证不完整,评审专家抽取不合规定,政府采购项目适用采购方式不当,违背竞争性谈判方式成交原则确定成交供应商等。

第二,以案促学。1月25日,市政府采购办召集市级22个代理机构30余人,参加市级政府采购代理机构监督检查情况通报暨培训工作会,会上通报10类典型问题,分析具体原因,要求各单位举一反三、建章立制、严肃整改。同时针对性剖析财政部发布的政府采购指导性案例中的典型案例,组织学习《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)、《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔2018〕2号)等新规,不断提升执业合法性、规范性。

第三,提标增效。市政府采购办强化履职尽责,对2018年代理机构执业和监管工作提出更高要求:一是加强学习和培训,进一步明确代理机构主体职责,增强执业能力建设;二是规范操作和行为,进一步提升代理机构专业水平;三是健全和完善内控制度,进一步提高服务采购人、采购项目的效率和质量;四是加强监督和管理,进一步创新监管方式,建立动态监管、联合监管和专项检查相结合的工作机制。

(荆州市财政局供稿)

上一篇: 966辆快递车统一车身标识 荆州城区邮政快递运输电动车稳步规范
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com