您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

聚焦学习宣传 维护宪法权威

发布时间:2018-04-11 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

市外侨局认真抓好宪法的学习宣传和贯彻落实,不断提升机关干部宪法意识,以法治凝聚共识、化解矛盾、促进工作。

一是提高思想站位。将学习宪法列入局党组中心组学习、机关理论学习年度计划,纳入年度社会治安综合治理、法治建设工作要点,切实提高机关干部思想站位,以宪法思想指导工作实际,用法治思维想问题、作判断、出措施。

二是掀起学习热潮。局党组中心组先后2次学习新《宪法》、解读修宪;局机关支部先后3次组织党员干部学习《中华人民共和国宪法修正案(草案)》、王晨作关于《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明和新《宪法》,迅速掀起学习宪法的热潮。

三是营造浓厚氛围。利用政府英文网、局官网、微信群、QQ群、LED显示屏等新兴媒体,及时转发权威媒体发布的宪法修改的重要内容和意义,同步链接宪法学习宣传专栏,积极营造尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好舆论氛围。 

四是维护宪法权威。要求机关干部全面领会修改宪法的重大历史和现实意义,准确把握宪法修正案的核心要义,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护宪法权威、认真履行法定职责、积极推动宪法实施,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者。

(荆州市外侨局供稿)

上一篇: 杨智、崔永辉检查督办中心城区“创森”工作
下一篇: 荆州市召开2018年社会治安保险工作推进会
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com