您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州市召开2018年社会治安保险工作推进会

发布时间:2018-04-12 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

4月9日下午,荆州市2018年社会治安保险工作推进会在江陵县召开。会议传达了2018年全省治安保险工作会议精神和荆州市委副书记、政法委书记周静的批示要求,总结2017年全市社会治安保险工作,安排部署2018年工作。还对社会治安保险工作进行业务培训并签订责任书。

荆州市委政法委副书记、市综治办主任陈香好出席会议并要求,推进治安保险工作综治部门一定要主动作为,要通过多种途径特别是对“国十条”、“省九条”等相关政策以及各种理赔典型案件的宣传,做好“以案说法”、“以案说事”;要层层召开推进会、层层签订责任书,在全市推广复制治安保险“江陵模式”。他强调,推进治安保险工作要注重“三个结合”。注重与网格化建设相关结合,探索完善用治安保险经费提高网格员队伍待遇的方法,建立互利共赢长效服务管理机制,推动治安保险进社区进网络;注重与特殊人群服务管理相结合,积极推动把精神障碍患者责任险纳入治安保险范畴,加快完善贫困户、重灾户、弱势群体参与治安保险机制建设;注重与基层社会治理相结合,树立向市场要平安的理念,使治安保险成为社会治理的帮手、平安建设的助手、治安防控的推手。

会上,江陵县、松滋市分别就“江陵模式”和特殊人群保险经验作典型交流。其他县市区综治办、人保财险支公司就推广复制“江陵模式”和完成全年目标工作作表态发言。

(荆州市委政法委供稿)

上一篇: 聚焦学习宣传 维护宪法权威
下一篇: 市环保局开展2018年开发区环保专项行动
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com