您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

市安办组织开展汛期涉电突发事故应急演练

发布时间:2018-06-08 阅读次数: 【字号:

6月1日安全生产月启动日,荆州市安办组织市经信委、市供电公司等部门在海子湖倒虹吸防浪平台联合组织开展了一次汛期涉电突发事件应急演练。

此次演练由市安办主任、安监局长方凤云任总指挥,演练邀请市交通、住建、交管、消防等部门负责人现场观摩。市供电公司组织4支应急队伍100多名应急救援人员参加演练,出动2台无人机,4艘冲锋舟及相关应急救援设备设施。市政府副秘书长谢大银同志代表市政府出席观摩全过程。演练紧紧围绕“生命至上,安全发展”活动主题,以增强应急意识、提升安全素质、提高防灾减灾救灾能力为目标,结合我市地域易发灾害特点,贴近实战,注重实效。通过高压线路故障应急处置、巡检工作人员落水搜救、夜间巡堤查险应急供电保障等实战化演练,提高了应对突发事件风险意识,检验了应急预案效果的可操作性,切实促进了政府和企业应急反应和处置能力提升。

(市安监局供稿)

上一篇: 荆州高新区召开“一区三园”2018年度第一次工作推进会
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com