您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

“六五环境日”荆州市积极组织开展相关活动

发布时间:2018-06-08 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

为积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,凝聚绿色发展共识,推动社会各界和公众积极参与生态环境保护和生态文明建设,着力推动长江经济带发展和我市生态文明建设,促进突出环境问题整改,荆州市在“六五环境日”积极组织开展活动: 

一是市领导调研督办突出环境问题整改工作。6月5日上午8:30,荆州市委书记杨智,市委副书记、市长崔永辉,市委常委、秘书长段昌林,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿,副市长傅志峰,市政府秘书长陈斌现场调研了太师渊黑臭水体治理情况、中环水业臭气治理情况、荆州开发区污水收集管网建设情况,并在荆州开发区管委会会议室召开督办会议。市发改委、市住建委、市水利局、市环保局、市商务局、市交通局、市城管局、市规划局、中石化荆州分公司、荆州区、沙市区、荆州开发区主要负责人参加调研督办。 

二是开展了形式多样的“六五环境日”主题宣传活动。6月5日上午8:30,由荆州市人民政府、荆州环保世纪行组委会主办、市环保局承办、市广播电视台协办的“六五环境日”荆州环保世纪行暨“美丽荆州我是行动者——生态文明健步行”活动,在荆州市临江仙公园隆重举行。活动主要内容有:宣传习近平总书记长江大保护及视察湖北重要讲话精神;宣贯相关环保法律法规;介绍荆州市生态环境发展状况;倡导全市市民参与到“美丽荆州我是行动者”活动中来;并开展公园健步行及保洁活动。 

荆州市人大副主任杨顺好、副市长傅志峰及300余名环保志愿者参加活动。 

2018的“六五环境日”,荆州市通过开展市领导督办调研、环保志愿者主题活动,结合环境新闻发布会、环保公众开放日等系列活动,旨在共同汇聚生态环境保护正能量、营造人人环保的良好氛围,打好污染防治攻坚战。 

(荆州市环保局供稿)


上一篇: 荆州高新区启动“项目攻坚月”
下一篇: 《中国审计》封面文章刊载市审计局工作
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com