您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

全市工会集中建会专项行动推进会洪湖召开

发布时间:2018-10-09 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    为进一步加强基层工会组织建设,推动工会改革向基层延伸,9月30日,荆州市总工会在洪湖市召开全市工会集中建会专项行动暨乡镇工会改革工作现场推进会。市总工会党组书记、常务副主席官庆军出席会议并讲话。


    会上,学习传达了省总有关会议精神,洪湖市总工会在会上进行了经验交流。在听取各县市区、市直相关产业工会工作汇报后,官庆军指出,抓基层组织建设,最大限度地把广大职工吸纳到党领导的工会组织中来,不断扩大党执政的阶级基础和群众基层,是工会的政治任务。官庆军要求,各级工会主要负责人要切实承担起抓基层的主体责任,树立大抓基层的鲜明导向,加强组织领导,加大工作投入,营造工作氛围。官庆军强调,用好用足党工共建机制,做好面向广大职工的普惠服务工作,提高工会组织的吸引力、凝聚力,要通过此次集中建会行动,实现“三个确保”的工作目标,即确保100人以上非公有制企业全部建会,确保“九大群体”入会工作有重大突破,确保乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会改革全面启动实施。会议还对城镇职工解困脱困和维权维稳等工作进行了部署。


    各县市区总工会常务副主席、组织部长、市直相关产业工会负责人共计40余人参加会议。与会人员还现场观摩了湖北济安堂药业股份有限公司、湖北万安集团和洪湖经济开发区工会组织建设情况。

上一篇: 市安监局开展“晒实绩、促双争”例会
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com