您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

环荆州古城5处湿地启动建设 明年将呈现诗画美景

发布时间:2019-05-15 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

今年4月,小北门外4号湿地生态驳岸建设开工,荆州已启动环古城外围5处湿地建设。


分别是西门外繁荣街湿地;大北门外西边、东边各一处湿地;小北门外湿地;东门宾阳楼附近湿地。随着环古城人工湿地生态驳岸建设的推进,届时,这些湿地都将与护城河连通。



小北门人工湿地建设内容包括绿化建设、景观建设、土方建设,届时绕湖周边种上水生植物等。小北门外建设地,原是一片游泳池,工人们正在深水区作业、清淤、打桩,现场十分忙碌。


由于这片游泳池闲置久,淤泥特别多,导致这里成为流不通的死水。施工方王经理介绍,这里挖出的淤泥要全部清运走,还会将湖面拉宽拉通变成活水。同时,小北门外两座桥之间要保持水流通。


目前,这块湿地的土方工程已完成。今年7月,这块湿地将建成。



同时,城内还有西湖、北湖、洗马池、北内环附近湿地都在同步湿地生态驳岸建设,这些湿地有望年底建成。


护城河及古城内湖泊清淤工程正在有序推进,清淤范围为护城河全段及城内西湖、东北水塘,清淤数量将达23万立方,深度达0.3米至1米不等。主要采用干式和带水两种方式,其中南护城河段(东堤街一西门桥)、西湖和城内东北水塘采用干式清淤;北段(西门-东门)采用小型挖泥船配合输泥管将淤泥输送至固化站,经脱水处理后外运。


上一篇: 2019年中国龙舟公开赛(湖北·荆州洪湖站)赛程发布
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com