您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

农业农村部发布100个特色农产品区域公用品牌 我市两个水产品牌入选

发布时间:2019-12-02 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

在近期举行的第十七届中国国际农产品交易会上,我市有两个水产品牌入选全国特色农产品区域公用品牌。


此次农交会上,农业农村部发布2019年100个具有代表性特色农产品区域公用品牌,展示中国农业品牌建设丰硕成果,我市“荆州鱼糕”“洪湖莲藕”两个农产品区域公用品牌入选。此次农业农村部发布的区域公用品牌覆盖了粮食、油料、果品、蔬菜、畜禽、水产、林特、食用菌、茶叶、中药材等十多个品类,汇聚了全国各地具有代表性的特色农产品,经专业机构评估,这些农产品品牌价值均在10亿元以上。本次评选首次面向社会公开征集,申报主体积极性高,品牌覆盖面广。

近年来,我市牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以推进供给侧结构性改革和新旧动能转换为主线,加快形成了一批拥有核心竞争力、高附加值和自主知识产权的公用品牌,对推动产业转型升级,助推我市农产品加工业发展起到了积极作用。

(市农业农村局供稿)


上一篇: 石首市桃花山镇李花山村入选2019年中国美丽休闲乡村
下一篇: 全省首个!荆州制定农业绿色发展目标考评办法及指标
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com