您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

全省首个!荆州制定农业绿色发展目标考评办法及指标

发布时间:2019-12-02 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

近日,荆州市农业绿色发展培训暨《荆州市农业绿色发展目标考核评价办法》评审会议召开,相关专家学者集中评审我市农业绿色发展考评办法及指标编制情况,并现场进行专业辅导和培训。荆州是全省首个提出农业绿色发展目标考核评价办法的市州。

《荆州市农业绿色发展目标考核评价办法》及评价指标由市农业农村局牵头编制而成,旨在提高我市高产、优质、高效、生态、安全的现代农业发展水平,促进农业实现绿色健康有序发展,推动我市由农业大市向农业强市转变。为科学合理编制考评办法和评价指标,相关部门前期做了大量的调研工作,并在吸纳专家、业务科室意见的基础上创新思维、前瞻构思、务实布局。

评审会上,专家学者一致认为考评办法和评价指标具有必要性、可行性和可操作性。专家学者结合荆州农业发展现状,把脉当前农业发展趋势,并从各自行业领域对荆州农业绿色发展提出规范性要求和战略性建议。

目前,全市“双水双绿”产业发展迅猛,再生稻面积达98.6万亩,稻虾共作面积达235万亩,小龙虾产量35万吨,约占全省的50%。全市农产品质量安全合格率达到99.7%,位居全省前列,洪湖市和公安县成功创建首批省级农产品质量安全县。2018年,我市化肥使用量为31.48万吨,与2011年比减少17.44%,年均递减2.49%;全市畜禽粪污资源化综合利用率达到81.71%,松滋市被评为首批全国畜牧业绿色发展示范县。

(市农业农村局供稿)


上一篇: 农业农村部发布100个特色农产品区域公用品牌我市两个水产品牌入
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com