您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

翰墨名家写妙境 丹青泼染荆州情

——荆州市文化名家工作室书画联展开幕
发布时间:2019-12-31 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

12月23日上午,由荆州市委组织部、荆州市委宣传部主办,荆州市文联承办的“荆州市文化名家工作室书画联展”在市图书馆举行。市委副书记、宣传部部长、政法委书记吴朝安宣布联展开幕,市委常委、组织部部长曾庆祝致辞,市人大常委会副主任杨顺好,副市长孙玉秋,市政协副主席林红参加活动。

曾庆祝在致辞中说,此次展览是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,是丰富人民群众文化生活的具体行动。希望全市广大文艺工作者进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的创作导向,不断提升艺术的吸引力、凝聚力和影响力,创作出更多无愧于时代的文艺作品,为打造“万里长江、美在荆江”新画卷贡献文艺界力量。

近3年来,我市共评建了两批19个文化名家工作室。为展示书画名家工作室研究和创新成果, 本次联展共展出6名工作室主持人、22名成员的119件书画作品。书法作品兼备篆、隶、楷、行、草多种书体,绘画涵盖山水、花鸟、人物各类题材。或磅礴巨幛,或精致小品;或灵秀典雅,或质朴古拙;或洒脱奔放,或雄健劲拔……百余幅作品以生动的笔墨语言,塑造出丰富的艺术形象,代表了荆州市书画艺术创作的最高水平,折射出新时代的艺术气息。此次联展,对引领全市书画创作风尚,繁荣全市文艺事业,彰显新时代艺术价值将起到积极的推动作用。

(市文联供稿)


上一篇: 壮丽70年奋斗新时代 2020荆州市新年音乐会精彩上演
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com