您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州荣获“中国楹联文化强市”称号

发布时间:2019-12-31 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

12月26日,从中国楹联学会获悉,在中国楹联学会第八次全国代表大会上,荆州与山西运城、山东东营、云南玉溪等4个地级市被授予“中国楹联文化强市”称号,这是我市继2018年6月斩获“中国楹联文化城市”称号后,获得的又一殊荣。

“中国楹联文化强市”是“中国楹联文化城市”的升级版,是一座城市历史底蕴、文化品位、文明程度等方面实力的体现,此次荆州成功摘得这一国字号金字招牌,将在全国全省树立楹联文化城市创建的标杆,对湖北省楹联文化工作起到巨大的推动作用。

近年来,我市在成功创成“中国楹联文化城市”的基础上,继续积极开展相关工作,不间断地掀起了传承中华优秀传统文化的新热潮,诗联创作方兴未艾。大会报告中多次提到,认真总结、推广借鉴荆州“先进经验”,助力楹联文化城市创建工作。

会上,还对100名“全国联教深化年先进工作者”进行表彰,我市张卫平、邓传杰、陈慧萍三人被授予“全国楹联教育先进工作者”称号。

(市文联供稿)


上一篇: 我市3名同志获评农业农村部 2016-2018年度全国农牧渔业丰收奖
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com