您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州市作家协会召开第五次代表大会

发布时间:2019-12-31 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

2019年12月18日上午,荆州市作家协会第五次代表大会在荆州召开,来自全市各条战线10个代表团140多名代表参加会议,省作协、市委宣传部、市文联等相关领导参加会议并讲话、致辞。

会上,原荆州市作家协会执行主席周万年代表第四届主席团作了《目光聚焦人民,投身多彩生活,书写好中华民族伟大复兴中国梦的荆州篇章》的工作报告,介绍了第四次作代会以来,荆州市文学事业和作协工作取得的丰硕成果及今后五年荆州市作协工作的指导思想和工作目标。会上审议通过了《荆州市作家协会章程(草案)的决议》,选举产生了新一届主席、副主席和秘书长等主席团人员。

五年来,荆州市文学事业和作协工作迅速发展,全市广大作家笔耕不辍,潜心创作,推出了一批文学品质高、社会影响广泛的精品力作,创作成绩斐然。作家队伍不断壮大,中青年作家群人才辈出,领军作家佳作频出,黄大荣等20余名中国作协会员活跃在当代文坛,陈应松等15名从荆州走向全国的中国作协会员作品走出国门、屡获大奖、蜚声海内外,不断刷新“荆州骄傲”。

今后,荆州市作家协会将实施文学精品战略、实施文学普及战略、实施文学人才战略、强化文学期刊平台建设、加强文学理论建设,为书写好中华民族伟大复兴中国梦的荆州篇章作出新的更大贡献。

(市文联供稿)


上一篇: 荆州荣获“中国楹联文化强市”称号
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com