您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州高新区秘师桥社区:“土味”防控 顺口溜喊起来

发布时间:2020-02-13 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

今年见面不握手,两米间距要紧守;出门必须带口罩,废弃口罩剪两刀;禁止聚会不扎堆,多开窗户把风吹……荆州高新管委会,防疫物资早调配;坚守初心担使命,人民安危放首位;相信政府相信党,定能打赢阻击仗。”这首顺口溜是社区党总支书记付以全撰写的,共252个字,既有疫情防控期间个人卫生防护的小知识,也有劝导居民不扎堆不聚餐、返乡人员及时报备健康的新要求,还有宣传高新区监控市场、调配物资的硬举措,加上他用土话录制,让群众听得亲、记得住。

秘师桥社区管辖范围较大,除了还迁集中居住的农高家园一期、二期,还有没有拆迁的4个生产队。为了让大家随时知晓疫情防控知识和信息,社区启动“村村响”广播的同时,还“征用”了3辆私家车安装宣传喇叭和4个广场舞播放器,组成了流动的宣传队。

63岁的社区老党员王万鹏都开着装有宣传喇叭的私家车行驶在乡间,怕住得远的居民不知道最新权威信息,他专挑乡道、村道和居民间小道跑;怕大家听不清楚,他把车速始终控制在20码以内。由于荆州高新区多处入村道路被封控,交通不便,一天下来,要跑上七八十公里。“我入党23年了,大战面前,党员应该冲上前。”老王说,看到干部们坚守岗位,奋战防控,自己就是坐不住。

(荆州高新区供稿)


上一篇: 荆州高新区集中医学观察点启用 20人接受集中隔离医学观察
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com