您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州市农业农村局 组织召开全市农业产业扶贫工作培训和推进会

发布时间:2020-07-30 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

7月22日下午,荆州市农业农村局召开了全市农业产业扶贫工作培训和推进会议,目的在于对农业产业扶贫工作要点和具体要求进行培训指导、交流上半年度工作情况和安排部署下阶段重点工作。

会上,湖北省农业农村厅扶贫办高级农艺师陆平波同志结合产业扶贫工作要点和具体要求作了专题辅导报告。报告指出,下半年,全省农业产业扶贫工作将重点聚焦“继续做好防疫防汛应对工作、提升贫困地区特色产业市场竞争力、强化产业扶贫风险防范、扎实开展数据调度和成效总结、做好产业扶贫宣传工作、持之以恒抓好问题整改”等六个方面工作。

洪湖市、公安县结合上半年农业产业扶贫工作情况分别作了经验交流。各地参会代表就工作中存在的困难和问题进行了充分交流。

会议最后,荆州市农业农村局四级调研员姚治虎同志在肯定了会议对推进我市农业产业扶贫工作的作用后,重点从“扶贫产业灾后重建、特色产业带动率和主体带动率再排查、产业奖补政策落实、完善各类台账资料、做好典型宣传、开展交叉督查”等六个方面对全市下阶段农业产业扶贫工作进行了安排部署。

各县(市、区)和荆州开发区、纪南文旅区农业农村(社会事务)部门分管负责人和产业扶贫工作具体负责人参加了本次会议。

 

(市农业农村局供稿)


上一篇: 荆州累计完成农村无害化厕所24.6万户
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com