您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州鱼糕入选全国200强农产品公用品牌

发布时间:2020-07-30 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

近日,荆州鱼糕入选《中国农产品名优品牌目录》,成为全国200强农产品公用品牌。

“荆州鱼糕”作为荆州人民智慧的结晶,于2009年入选湖北省非物质文化遗产保护名录,并成为国家地理标志保护产品。实施“荆州鱼糕”区域公用品牌建设,是荆州实施乡村振兴战略,是荆州发展淡水鱼产业转型升级,全面提升农业产业竞争力的重要抓手,符合党的十九大提出的高质量发展要求,符合现代渔业和生态渔业发展方向。

近年来,我市高度重视,把荆州鱼糕作为公用品牌加以打造,全力推动荆州鱼糕产业发展,相继成立了荆州市荆州鱼糕加工产业协会,注册了“荆州鱼糕”公用品牌证明商标,完成了“荆州鱼糕”公用品牌形象设计,制定了《荆州鱼糕公用品牌管理办法》,开展了荆州鱼糕进福州、北京等一系列活动。

荆州素有“文化之邦、鱼米之乡”的美誉,是我国淡水渔业产量第一大市,全市年产淡水鱼110万吨,其中可用于鱼糜加工的大宗淡水鱼为55万吨,渔业生产总产值290亿元,其中鱼类加工产值为50亿元,渔业占农业产业的比重不断提高,已经成为荆州农业的重要产业。

(市农业农村局供稿)


上一篇: 荆州市农业农村局 组织召开全市农业产业扶贫工作培训和推进会
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com