您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 绩考资讯

市政府办公室用活实绩网 充分发挥“指挥棒”作用

发布时间:2016-12-23 阅读次数: 【字号:


自我市网上实绩记载工作开展以来,市政府办公室充分发挥实绩考核“指挥棒”作用,把实绩记载和评分作为考核办公室干部工作情况的主要工具,利用好实绩记载系统的“晒”与“评”功能,“晒”出成绩,“评”选先进,在单位内部营造了凝心聚力助发展的良好氛围。


一是系统全覆盖,全员晒业绩。为便于掌握干部工作动态,加强干部日常管理,市政府办公室党组将市直机关幼儿园和实验幼儿园两家单位也纳入实绩记载的工作范围。市政府办公室系统单位实现实绩网上记载全覆盖,加强了对所有工作人员的绩效管理,全面完善了绩效考核奖惩机制,使绩考系统成为促进各项工作提高的有力工具。


二是注重实效,强化结果运用。出台《关于加强干部绩效管理工作的通知》,建立并落实绩效分析通报制度、绩效点评制度、谈话提醒制度,主要领导带头讲绩求效,提高机关干部对平时考核结果以及结果运用的认同度。始终把目标考核作为增比进位的重要抓手,每个月对系统单位和机关干部的实绩记载率进行一次通报,每2个月对系统单位和机关干部参与考评率进行一次通报,通报情况在办公楼电子显示屏上公布。同时注重考核结果运用,在民主测评、干部考核中,加大实绩网权重,牢牢把握“1/2底线原则”,激励干部干事创业。


三是创新载体,丰富网站功能。除填写实绩和考核外,还将民主测评、学习教育、日常工作安排应用于系统之中,定期发布与干部工作、学习、生活相关的信息公告,第一时间将各类信息通过实绩网发布给机关干部,强化了动态管理,提高了工作效率。



上一篇: 石首市全面抓实绩考 促进争先创优
下一篇: 市工商联召开2016年度绩效考核 年终结账工作会议
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com