您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 绩考资讯

沙市区“三措并举”推动绩考出实效

发布时间:2017-11-13 阅读次数: 【字号:

为进一步发挥绩核工作的导向性作用,全面加强日常管理,今年以来,沙市区根据市绩考办相关要求,创新思路,狠抓落实,通过“三大举措”,逐步建立起监督管理的规范化、长效化机制。

一、加强业务培训,提升管理能力。2017年4月和5月,我区分别召开了实绩考核业务培训会和干部信息录入培训会,对实绩考核系统日志记载、实绩评分、信息录入、结果运用、日常管理等方面进行了讲解,并现场操作示范,加深了各单位管理员对系统具体功能和各项操作的了解,为推动绩考工作奠定了坚实基础。

二、定期双月通报,提高争先意识。截至10月,区绩考办针对实绩记载合格率、评分率和信息录入率共进行了五次通报,成效较为显著,平均记载合格率由年初的69.59%增至90%以上,平均评分率由95.47%增至99.22%,信息录入全面完成,有效促进了各单位建立月通报制的管理模式,形成了各单位间“比实绩、促提升、争前列”的良好氛围。

三、强化责任追究,加大问责力度。今年以来,区绩考办以“双月通报”为抓手,先后对实绩记载合格率较低的9家单位和47名实绩记载率低于90%的科级干部作出通报批评,并责成相关单位和个人作出书面情况说明,明确整改措施与时限。在强化干部实绩考核的同时,始终保持对全市绩效考核的日常管理力度,压实工作责任,8月份对指标完成情况在全市排名靠后的11家责任单位予以函询,由单位党委(党组)集体研究后,提出落实措施报区绩考办备案,作为年终考核的重要依据。

(沙市区委组织部供稿)

上一篇: 我市大力推进美丽乡村建设
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com