您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 绩考资讯

监利县优化年度绩效考核方案激发干部干事创业热情

发布时间:2018-06-08 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

日前,监利县完善出台了2018年度绩效考核实施办法。该《办法》旨在进一步以干部实绩考核为导向,激发全县各单位及广大干部干事创业热情,推动监利经济社会后发赶超、全面振兴。这是监利县深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为的重要举措。

为确保绩效考核实施办法符合实际,科学有效,此方案分别征求了县“四大家”领导,乡镇管理区党委书记及县直相关单位负责人意见建议,经过几轮修改完善,最后经县委常委会研究决定。据悉,该《办法》考核内容中新增了“乡村振兴工作”考核大类,考核指标增加了“绿色水稻、绿色水产、畜牧业绿色发展”,“和垃圾治理、厕所革命、违建治理、污水治理、特色小镇和美丽村庄建设、创建森林城市”,“扫黑除恶专项斗争”,充分体现“五位一体”总体布局和“四个全面”战略思想,凸显以人民为中心的发展理念。考核结果将与干部年度考核等次挂钩,与干部评先表优、提拔使用挂钩。该《办法》的完善出台,将客观公正地考核干部工作实绩,激励广大干部奋发有为,争先创优。

(监利县绩考办供稿)

上一篇: 石首市召开2018年度全市绩效考核工作培训会
下一篇: 石首市召开创先争优座谈会提气鼓劲
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com