您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 绩考资讯

严格奖惩 担当作为 争先进位

段昌林同志在市直单位绩考工作会议上强调
发布时间:2018-07-09 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

7月5日上午,市绩效考核工作领导小组召开市直责任部门绩考工作会议,通报省对我市2017年度政绩目标考核结果,督办2018年度绩效考核指标落实。31家市直单位主要负责人参加会议并作表态发言。市委常委、市委秘书长、市绩效考核工作领导小组副组长段昌林出席会议并讲话。

段昌林同志指出,2017年度我市政绩目标考核成绩较2016年度有明显进步,综合排位从全省第11跃升为第8,多项指标组进位较大,体现了各地各部门和全市干部职工的担当和作为。他同时指出,这一结果与我市“争当多极排头兵”的预期还有差距,各部门要夯实基础、发扬优势、强化弱项、补齐短板,充分把握2018年度目标任务,明确角色定位,明晰指标关联,明细目标要求,明查问题现状,提出切实可行的整改进位措施,优化下半年工作。

他要求,各部门要扎实苦干,改进作风提效率,深入基层提效率;要主动协同,步调一致,唱好主角也唱好配角;要善于创品牌、培典型、出特色;要做好本级、抓好县市,用好“对口评价”,督导基层工作;要做好上下沟通联络,重视资料建设,力争全面完成2018年度目标任务,交上满意的答卷。

他强调,市绩考办要按规定强化对市直部门考核结账。未完成省下达我市的绩考目标任务的,责任部门绩考给予扣分处理;完成情况全省排名前5位和后5位的,责任部门绩考予以加大分、扣重分;部门业务工作全省综合考评排名靠后的,取消市级绩考评优资格。他同时强调,市直责任部门要建立县市区工作平时检查督办考核机制,落实季度通报,把检查通报结果作为年底“对口评价”的核心依据,推动工作落实落细落在平时,确保争先进位。

上一篇: 市绩考办2018年7月工作计划
下一篇: 监利县开展绩效考核排名靠后领导干部提醒谈话
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com