您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 时政一线

市委开展基层党建工作述职评议

发布时间:2017-03-02 阅读次数: 【字号:


2月25日下午,市委召开常委(扩大)会议,通报市委常委班子民主生活会和全市基层党建工作考评情况,听取各县市区和市直六大行业系统党(工)委书记抓基层党建工作专项述职,并进行评议,进一步强化全市各级各部门党委(党组)管党治党主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。


市委书记李新华主持会议。市委副书记、市长杨智,市委副书记崔永辉,市政协主席王守卫,市领导贾石松、吴朝安、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、袁德芳、陈爱平出席会议,省委组织部有关同志专程到会指导。


会上,市委常委、纪委书记贾石松通报了市委常委班子2016年度民主生活会情况。市委常委、组织部部长曾庆祝通报了2016年度全市基层党建工作考评情况。各县市区委书记、市国资委党委书记就履职尽责抓基层党建工作作了述职,深入剖析存在的主要问题及原因,提出了下一步加强和改进基层党建工作的思路和打算。荆州开发区、华中农高区、纪南文旅区及其他五大行业系统党(工)委书记作书面述职。


省委组织部组织二处调研员向红欣在点评中对我市基层党建工作和这次述职给予充分肯定,同时指出了工作中的问题和不足,对抓好下一步工作提出明确要求。


李新华对各县市区委书记和市直六大行业系统党(工)委书记述职作逐一点评,并结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,就加强我市基层党建工作提出要求。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,压紧压实各级各部门党委(党组)管党治党政治责任。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的鲜明导向,严格落实党委(党组)书记第一责任人的责任,着力推动全面从严治党向基层延伸,用好追责问责这把“利剑”。


李新华要求,要坚持问题导向,推动基层党建全面进步、全面过硬。要着力整顿软弱涣散基层党组织,着力解决组织覆盖和工作覆盖“空白点、基层党组织带头人队伍不强不优、党员教育管理宽松软、机关党建”灯下黑“、国有企业党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化、高校基层党建工作薄弱等问题。


李新华强调,要服务中心大局,以发展成果检验基层党建工作成效。坚持以党建促改革发展,为“勇当多极发展排头兵”增添动力,把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,做到抓改革发展与党建工作两手抓、两手硬;坚持以党建促脱贫攻坚,发挥党组织战斗堡垒作用;坚持以党建促社会管理,保证社会和谐稳定。


会上,与会人员还对各县市区、荆州开发区、华中农高区、纪南文旅区党工委书记,市直各单位党组(党委)书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。



上一篇: 中组部修订《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com