您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 时政一线

杨智主持召开“一城三区、一区多园”建设工作推进会

发布时间:2017-09-29 阅读次数: 【字号:


9月14日上午,市委书记、市人大常委会主任杨智主持召开“一城三区、一区多园”建设工作推进会时强调, “一城三区、一区多园”建设是做大产业、实现荆州振兴的重大改革措施,要主动担责扛责,突出问题导向,抓住关键少数,开展合力攻坚,驰而不息干出成效。


市领导王守卫、贾石松、吴朝安、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳等参加会议。

杨智指出,当前,全市推进“一城三区、一区多园”建设的锅子已经“炒热”,市级领导主动上手,责任部门积极行动,工作专班紧跟推进,思想统一、行动迅速,着眼长远、谋划务实,完善机制、措施有力,各项工作有条不紊、扎实有效,实现了良好开局。

杨智强调,要突出问题导向,开展合力攻坚。要配齐配强工作专班,18个产业园市级联系领导要督促各产业园管理办公室主任抓紧到位,工作专班人员全部配齐,把抓招商引资能力突出、抓项目建设作风扎实的精兵强将选派到园区。加快完善推进机制,各园区办公室和市级联系领导要坚持每月召开一次联系会,研究解决园区规划、建设、管理等具体问题,各产业园管理办公室每半月召开一次工作交流会,对重点项目制定专题方案,形成一级抓一级、一级触动一级的工作格局。建立健全激励机制,在“五个不变”和“五个统一”基础上,加快完善配套政策,全面调动各方面工作积极性。

杨智要求,要抓住关键少数,狠抓工作落实。思想上要形成一盘棋,两区两县和市直相关单位要破除地方和部门利益的本位观念,遵循产业规划推进“一城三区、一区多园”建设和产业招商。行动上要拧成一股绳,市级联系领导要深入产业园,工作专班要入驻产业园,责任单位要紧密联系产业园,将产业园发展成效作为考核一把手履职尽责的重要内容,两区两县和三个功能区要统一标识、统一规划、统一政策、统一调度、统一推进。实践上要闯出一条路,破除思想瓶颈,争创荆州特色,创新现有产业布局和管理模式等,突出抓好招商引资、项目落地、利益共享、责任倒逼、奖惩兑现等工作机制落实,确保招商引资快速推进,争取今年签约一批项目,明年开工一批项目,后年建成投产一批项目。

会上,18个产业园市级联系领导介绍相关工作情况,两区两县和三个功能区负责人汇报相关工作情况,市发改委报告推进“一城三区、一区多园”建设情况。




上一篇: 全市创建国家卫生城市表彰暨五城同创推进会召开
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com