您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 时政一线

2018荆州国际马拉松赛成功举办

发布时间:2018-10-22 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

10月21日,长江经济带马拉松系列赛事首站——2018荆州国际马拉松赛在我市成功举办。2万余名来自世界各地的选手和荆州市民共同穿越千年古城,共同领略大美荆州。


中国田径协会副秘书长、马拉松办公室主任水涛,市委书记何光中,市长崔永辉,市政协主席王守卫,省体育局副局长骆启义,市领导段昌林、陈爱平、黄庭松、孙玉秋、文艺,市政府秘书长陈斌等参加活动并共同为比赛起跑鸣枪。


本次赛事由中国田径协会、省体育局和市政府主办,省田径协会、市教体局承办,为中国田径协会A1类赛事。在去年我市成功举办首届国际马拉松赛事的基础上,2018荆州国际马拉松规模重磅升级,设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松和家庭亲子跑4个项目,还特别设立“群雄逐鹿”团队赛。


赛事吸引了来自15个国家的20006名选手参赛。其中,年龄最大的选手84岁,最小的2岁。选手们先后经过江津路、塔桥路、金凤广场、东门、荆州古城、关公义园、荆江大堤等地,在享受奔跑带来乐趣的同时,还充分领略了独具特色的荆楚文化和新荆州魅力。


经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手Balew Yihunie Derseh获得男子全程马拉松第一名,肯尼亚选手Cecilia Wayua Michael获得女子全程马拉松第一名,他们都刷新了荆马男女全程马拉松的最好成绩。来自重庆的选手马勇获得男子半马第一名,宜昌选手彭艳玲获得女子半马第一名。




上一篇: 省第四环保督察组督察荆州反馈意见电视电话会召开
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com