您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:对标黄大年,争做好党员

发布时间:2017-10-10 阅读次数: 【字号:

    荆州新闻网评论(评论员 刘亚林 王羽萱)近日,中央组织部、中央宣传部、教育部党组联合印发通知,要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示,广泛开展向黄大年同志学习活动,让爱国情怀在工作中迸发出勇往直前的力量。


    在喜迎国庆之际,我们学习黄大年,主要学习他的爱国精神、敬业精神、创新精神、奉献精神。“振兴中华,乃我辈之责”、“只要祖国需要,我必全力以赴”,这是黄大年的初心,也是他对党和国家的铮铮誓言。回顾他的人生历程,他对祖国的爱始终是他最深沉的情结。在海外的18年里,他密切关注祖国科技事业的发展,在情感上从未和祖国分开过;回国后的8年,他更是以只争朝夕的精神,夜以继日、忘我工作,不计得失、甘为人梯,为国家为公共事业而献身。


    黄大年同志的精神,激励着广大党员干部,不忘初心,奋发前行,把生命融入国家富强、民族复兴的伟大事业之中。


    我们要学习他对党忠诚的“赤心”。作为党员干部,最重要的品质就是对党忠诚、对党的事业高度负责。只有对党忠诚,才能牢记使命,履行职责,自觉服从大局、服务大局、维护大局,聚精会神干事创业,全心全意为民服务,才能时刻保持政治上的坚定和清醒,在错综复杂的环境和各种干扰面前不迷失方向。


    我们要学习他扎实工作的“专心”。在小岗位上做出大贡献,练就本职工作的绝技是关键。党员干部要把专心作为一种习惯,把严谨作为一种追求,用专心致志的工作体现高质量的水平。要专心学习,对业务知识全面系统地进行研究,吃透精神;要专心思考,对每项工作深入系统全面地考虑,做到起点高,谋划远;要专心调研,深入听取群众的意见建议,掌握丰富的第一手资料,注重实际,掌握实情。


    我们要学习他勇于创新的“用心”。创新求实、锐意进取,是开创各项工作新局面的动力。我们只有立足现实岗位,能干事时好好干,以创新的思维、开拓的精神、昂扬的斗志,紧贴时代发展的新要求、新目标、新定位,去积极凝聚智慧、挖掘资源、整合力量,这样我们在各自的岗位上才有充实感、成就感,才能演绎出各自的精彩人生。


    我们要学习他服务群众的“爱心”。党员干部当修其身,正其心,诚其意,心怀百姓之情,脚踏基层之土,以黄大年为镜,始终保持亲和热忱,保持谦逊态度和平易作风,以奉献之心对待群众。要多深入基层、理解基层、服务基层,牢记群众利益无小事,对于群众反映的、关心的每一件小事,时刻记挂在心,耐心倾听、专心记录、细心梳理,力争第一时间把“疑难杂症”解决在第一现场,以实际行动密切党群干群关系。


    我们要学习他面对诱惑的“淡心”。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”新时期党员干部应时刻坚守信念防线、道德防线和法纪防线,分得清是非曲直,辨得了良莠高下,不被私心杂念所扰。坚持以德修身来面对纷繁复杂的社会和变幻莫测的人生。牢记“千里之堤,毁于蚁穴”的古训,耐得住清贫,守住“一方净土”,以党员干部的模范带头作用带动社会风气持续好转。




上一篇: 荆江评论:“国际驾照”岂能在斑马线上任性
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com