您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:捍卫国民安全,国家一直在行动

发布时间:2017-10-12 阅读次数: 【字号:

    荆州新闻网评论(评论员 熊川)近据央视财经报道,利比亚硝烟四起,中国建筑股份有限公司利比亚分公司,子弹穿过他们的办公楼玻璃,员工陡然置身于于血与火的风口浪尖。就在战乱第三天,万分危急的时刻,祖国的军舰来了!看着船慢慢靠近,开始喊话:“中国同胞们,我们是中国人民解放军海军,中央军委下令,让我们保护你们回家”!那一刻,所有人哭着喊出祖国万岁!


    “我们不是生活在和平的年代,我们只是生活在一个和平的国家。”有人说:不在国外艰难生存过的人,永远不知道原来春节联欢晚会这么好看,竟然能把人看哭了。不在国外经历过战争、疾病的人,也同样不知道护照背后是一种无形的力量,就像不走出去的人,永远不知道家的温暖。


    今年暑期上映的一部《战狼2》不仅打破了内地票房纪录,更是激起国人无限的爱国情怀,为其疯狂打call。《战狼2》片尾的那段印在护照上的字,不知是否打动了你?这句话不仅仅是祖国强大的证明,更是作为每一个中国人和华侨的骄傲!


    多年前曾有传闻,美国护照上写着:不管你身处何方,美国政府和军队都是你强大的后盾。中国护照上写着:请严格遵守当地法律,并尊重那里的风俗习惯。当时很多人一看到之后立刻就无条件转发,一边转发还一边控诉对祖国的不满。连图片都没的情况下,国人竟然是如此的盲目。这是中国网络媒体瞎传的,用来夸张美国多么保护其公民,以衬托中国对其公民保护得不够。


    但是你可知道,在2006年7月16日,黎巴嫩局势紧张,中国驻黎巴嫩和以色列大使馆启动应急机制,将在黎生活、工作、游玩的中国公民167人安全撤离;2011年利比亚战争,中国第一次派出了军事力量参与到此次大规模的海外撤侨行动中,整个撤侨过程持续10天,撤回侨民3.58万人,速度震惊世界;2011年埃及局势紧张,各国纷纷采取撤侨行动,在所有采取类似行动的国家中,中国是行动最快、撤侨规模最大的国家;2015年也门内战,中国直接派出战舰舰队参与撤侨,先后撤离了579同胞。而在这次战乱中,美国并没有采取行动撤回他们的侨民;2015年尼泊尔地震发生后,中国飞机第一个到尼泊尔,接回中国游客。


    这就是中国护照的力量!也许很多时候不能给你提供免签的方便,但是祖国却能在你最危险的时候,给你回家的依靠!当亲眼看到热泪盈眶的同胞踏上祖国的土地,亲耳听到此起彼伏的“感谢祖国”时,那种心潮澎湃的感觉远比电影情节来得真实。


    也许现在的中国护照,还不能带你去世界上的任何地方,但是当灾难与战争来临的时候,它能从世界上的任何一个地方接你回家!


    国家存在的意义是为了保护国民的安全,是能在他乡战火纷飞时让你远离战火,能让你在受到伤害时得到救济,能让你在和平的环境里生存,总能在你需要的她的时候出现并保护你。


    或许这个国家还有很多不足,但它正以你不曾察觉的努力变得更加强大,请给它更多的宽容和时间。中华儿女,热血沸腾,愿你我皆有战狼之心,因为我们有强大的祖国作为后盾。




上一篇: 荆江评论:有文化自信,还需有“旅游自信”
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com