您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:人性化执法让法理之中有情理

发布时间:2017-11-08 阅读次数: 【字号:

    荆州新闻网评论(评论员 郑丹)近日,浙江省温州市平阳县鳌江火车站的一幕引发热议。火车站的站前广场,没有见到旅客,地面却被大片金黄色摊晒的稻谷占据。平阳县综合行政执法局回应称,根据当地实际情况,城市管理部门将人性化执法。


    一方面晒粮不及时,稻谷很容易潮腐发霉,找不到地方来晒的农民占用广场是可以理解的。另一方面这种行为又涉及占用公共场地,违反了市容管理等相关规定,如何处理这种矛盾问题显然考验着城市管理部门的执法水平和行政智慧。鉴于火车站地处偏远乡镇,日常旅客较少及周边缺乏大片空地的实际情况,该综合行政执法队没有让农民清空稻谷而是限定了占用部分场地的时间。可以说,该做法不仅综合考虑旅客出行和公共安全,而且照顾到了当地老百姓的季节性实际需求。


    近段时间,河南城管让饮食摊点的顾客吃完再收摊,宜昌交警先护送违章搭乘的乘员再扣车,这些人性化执法的报道频频成为热点。所谓“人性化执法”就是执法者依照法律法规规定,靠“人性化”管理,在尊重当事人合法权利的前提下,处理好执法者与执法对象的关系,依据合法的程序开展执法活动。执法者的执法方式直接反映了执法队伍的形象,只注重严厉打击违法行为而不顾保障当事人合法权益的做法,只会加剧两者的矛盾,不利于达到圆满解决事情的效果。


    人性化执法是文明执法的需要,也是行政执法部门所大力倡导的执法方式。 和谐社会要求以人为本,需要我们的执法机关从“管制型”执法向“管理服务型”的人性化执法转变。执法者是管理者,同时也是服务者,在具体执法过程中要坚持以民为本,做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,合理、合法地使用权力,保障公民应享有的权利。


    法律有“力度”,执法有“温度”。法治时代需要法律的严厉,但是严厉的执法也需要刚柔并济的方式,不能一概而论,不能不分层面。法理之外亦有情理,人性化执法彰显着“以人为本”的人文主义精神,有利于消除执法部门和群众之间的隔阂,得到广大人民群众的认可。




上一篇: 荆江评论:莫让养老关怀只游走于朋友圈
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com