您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:学习十九大精神需从今天做起

发布时间:2017-11-14 阅读次数: 【字号:

    荆州新闻网评论(评论员 向星豪)近日,习近平总书记主持了政治局第一次深入学习贯彻党的十九大精神的集体学习,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。习近平总书记强调,学习贯彻党的十九大精神要在学懂上下功夫。


    空谈误国,实干兴邦,一分部署,九分落实。这必然需要全国上下一同紧跟党的步伐,有条不紊地推进党中央作出的一切部署。习总书记担任党和国家领导人以来,多次强调各级领导干部要严以修身,严以用权,严以律己,谋事要实,创业要实,做人要实。新的历史时期,呈现新的时代特征,面临新的时代课题。无论是领导干部还是个人都要学习习近平总书记在十九大上提出的“敢于”与“善于”,既有理想主义的激情又有务实主义的精神,在新的征程上,不是一直都是平坦的大道,要有担当的宽肩膀,有会做事的真本领,敢于直面矛盾的问题,又要善于化解矛盾和问题。习近平总书记在十九大报告指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。到2021年中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终实现中华民族的伟大复兴。


    时不我待。我们总是感叹时代步伐匆匆,但时代哪有腿脚,行走总是我们。从太平天国、洋务运动到后来我们坚信只有中国共产党才能救中国,历史是不会欺骗前进的脚步的。在中国共产党的正确领导下,中国已经一步一步成长壮大起来。特别是改革开放以后的今天,我们的共享单车走出了国门,高铁走向了世界,网购、支付宝更是让世界羡慕不已。我们的国人全球化意识不断提升,人民生活水平日益提高。年轻人努力、向上、奋斗、拼搏,以国家兴盛为己任。我们的国家和中国特色社会主义事业一步一个脚印走到繁花似锦的今天,让我们更加坚定了矢志不渝爱党、跟党走的初心。


    十九大胜利闭幕以后,我们学习贯彻大会精神,不能空喊口号,流于形式。我们要按照党中央统一部署,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。从全国、省市,乃至每个企业和乡村,每一个朝着灿烂明天砥砺前行的奋发者都要从我做起,从今天做起。梦想是美丽的,目标是宏伟的,只要我们踏踏实实,兢兢业业,齐心协力,努力奋斗,我们的国家就会越来越强大,人民生活就会越来越富裕。




上一篇: 荆江评论:自信,从更加成熟走向辉煌胜利
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com