您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:振兴荆州旅游应呵护古城名片

发布时间:2017-11-29 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    荆州新闻网评论(特约评论员 张云鹏)今年以来,政协荆州市第五届委员会围绕市委市政府中心工作,提出了《关于加大古城疏散与保护实施力度的建议》、《关于加快推动全域旅游发展,打造完整旅游目的地的建议》等十大重点提案,为加快荆州经济社会发展建言献策作出了积极贡献。(荆州新闻网11月24日)


    发展旅游业是发展城市经济、扩大城市影响和提升城市人居环境的重要途径,也是当前城市之间竞争的重要内容。随着汉宜铁路的开通,近年来荆州一方面加强招商引资引进旅游项目,发展全域旅游,另一方面以卫生城市和森林城市为载体建设城市公园和绿地,改善城市人居环境,让荆州这张旅游名片的吸引力越来越强。


    将游客引进来,但更要留得住。旅游产业最重口碑,近日,荆州电视台的电视问政节目就曝光了荆州古城墙的种种乱象,严重影响了荆州旅游的形象。荆州是楚文化的发祥地,是三国历史重要发生地,古城墙是明代遗留下来的古建筑,这些都是游客出发前对荆州之行的美好向往,但是荆州古城墙周边的环境卫生、基础设施配套、治安环境等诸多问题都会影响到游客游览的体验和感受,进而影响荆州旅游的口碑。


    维护好荆州古城墙这个荆州旅游首张名片,是全体荆州市民义不容辞的责任和义务。首先,文化管理部门、城管部门、公安部门等相关政府职能部门应该把古城墙及周边环境维护工作科学化、制度化、常态化,在旅游旺季应建立应急机制加强对古城墙及其环境的维护;其次,古城墙及周边旅游项目应该进一步整合,引进更加专业的旅游公司进行开发、合作运营,做到保护和效益的相统一;最后,各新闻媒体应加强对古城保护的宣传力度,广大荆州市民应该认识到保护古城、提升荆州旅游口碑对于荆州经济社会发展的重要性,应该把保护荆州古城看成是维护市民自己的切身利益。


    维护好荆州古城墙及其周边环境,就是守护好荆州人民的精神家园。相信在全体荆州市民群众的共同努力下,荆州旅游这张名片一定会越擦越亮!




上一篇: 荆江评论:不应让中国建筑渐行渐远
下一篇: 荆江评论:严惩虐童,保护儿童刻不容缓
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com