您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:工商的责任——人民的信任

发布时间:2017-12-01 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    荆州新闻网评论(特约评论员 非常关注)日前,市消委数据显示,截至目前,我市今年前11个月共受理消费者投诉咨询2458件,较去年增长259件,调处2425件,投诉解决率99%,较去年增长7%,帮助消费者挽回经济损失386.1万元。(荆州新闻网11月28日)


    市场经济时代,工商的繁荣、家庭的蓬勃、个人的生活,都与消费相关联,相应的,从中国制造到中国创造,从能力到速度,从经营到质量,一个个责任企业,一个个良心商人都在匠心做事、诚心做人,在精品打造中创品牌,在产品增量中树口碑。但人上一百,形形色色,市场里总有鱼目混杂、总有投机耍滑、总有坑蒙拐骗现象。虽然其行为低到尘埃里,可又总是绊了社会的脚步,倾覆了诚信的天平。


    电商时代瞬息万变,在世界越发狂奔向前的今天,纵然阳光,也不可能尽照大地每个角落。对那些刻意偷奸之徒、着意耍滑之人,肆意草菅消费者利益之人,需要消费者慧眼常睁,需要职能部门铁拳整治,需要消委柔性化解。


    “若能杯水如名淡,应信村茶比酒香”。日子最真实,百姓最实在。幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶、贫有所靠、消费有所信,十九大报告中,朴实的民生旗帜高扬。这既是百姓愿景也是政府使命,这既是个人目标也是社会理想。当对品牌的重视从企业层面上升到社会层面,当更多商家以诚信提升迎接消费结构升级,供给侧结构性改革将大门敞开也常开。


    数据是冰冷的,却带着温度;数据是真实的,映射着消委人的付出,印证着工商及消委以责任担使命,以责任担信任的成果。时近年末岁尾,期盼着更多的职能部门在总结工作时,都能拿出类似抓铁有痕、掷地有声的数字来。




上一篇: 荆江评论:严惩虐童,保护儿童刻不容缓
下一篇: 荆江评论:“厕所革命”的民生期待
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com