您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

e线微评:庄严场所岂容广场舞肆意搅扰

发布时间:2017-12-05 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    荆州新闻网评论(评论员 索静)本月,国家体育总局明确要求不得在烈士陵园等庄严场所开展广场舞健身活动。


    近日,位于武昌区武珞路的施洋烈士陵园内聚集了几个广场舞群,每个舞群都配备一个音响,还有的市民在旁边围观,跟着音乐打着拍子,还有几位市民在旁边打陀螺……


    本以为键盘侠们会站在占地盘的舞者一边,没想到跟帖的评论里一片斥责。充斥着“让烈士们把大妈们带走的声音”。不可否认,当广场舞不分场合地乱跳,无疑会对周边环境产生不良影响。


    这些年来,为广场舞者辩白的声音确实太多。一方面,广场舞的确是老年人活动和社交的重要方式。另一方面,公共服务没有给广场舞者提供场所,理应愧疚。


    大爷大妈们固然是要善待的,但是,社会公共秩序尤其在庄严场所更需要善待。没地方跳舞不代表能乱占地方跳舞。近年来,无处不跳的广场舞已经对人们的生活产生了一定的影响。所以,是时候给广场舞立个规则了。除了满足舞者的需求之外,还要还庄严场所以肃穆清净。




上一篇: 荆江评论:“厕所革命”的民生期待
下一篇: 荆江评论:幼师,又一个舆论风潮受害者
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com