您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:幼师,又一个舆论风潮受害者

发布时间:2017-12-06 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    荆州新闻网评论(特约评论员 张云鹏)北京警方28日晚公布朝阳区红黄蓝新天地幼儿园涉嫌伤害儿童事件调查情况。(新华网11月29日)


    连日来,“幼儿园虐童”事件相继爆出,“虐童手段”触目惊心,引起了舆论的广泛关注。但是,随着警方调查的深入,除了个别老师使用缝衣针扎儿童外,所谓“性侵”、“喂药片”为网络谣言或家长编造,现已澄清。


    针扎儿童的不良幼师我们应该批判,这不仅反映了个别幼师在工作中的浮躁心态和职业劣行,更警示幼师管理和准入制度需要进一步完善。事件虽然调查清楚了,但问题远没有结束。一场“舆论风潮”把伤害指向了整个幼师群体。他们当中有充满爱心的年轻优秀幼师,有从事幼师行业多年默默奉献的幼师前辈,还有更多深深热爱这份事业的默默无闻的普通幼教从业者。在工作中,他们绝大多数人兢兢业业,但是在这场舆论风波中,他们的内心是煎熬的。


    医闹、公务员涨薪、高校教师论文抄袭到这次的“幼儿园虐童”等等事件都会成为“键盘侠”们吐槽的盛宴,留下的只有对一个个默默奉献的普通劳动者的伤害。此番舆论风潮是又一个“个别事件”所引起的“群体攻击”,这种现象在近些年来不断出现引人深思。首先,随着教育的普及,人们知识水平所带来的认知水平也不断提高,对于一个事件应该有一个自己的判断力,而不应该是人云亦云或者是盲目传播偏激的言论;其次,作为网络时代的参与者,网民有自己的想法应该如实表达,网络空间在一定程度上是一个自由的空间,不应该肆意充斥着谣言和偏激言论;最后,监管部门应该继续加强对造谣、传谣者的打击力度,还舆论场一个风清气正的环境,还劳动者们一个公正客观的社会评价。


    新媒体时代呼唤更多包容互谅,呼唤更加理性的言论表达。相信随着社会的不断进步,有理有据公正客观的正能量舆论会越来越多,广大群众也能更容易、更清晰、更准确、更及时地接触到事实真相和公正客观的事件评价。




上一篇: e线微评:庄严场所岂容广场舞肆意搅扰
下一篇: 荆江评论:宿管阿姨为老师上了一节好课
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com