您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:为无愧于家国的所有人点赞

发布时间:2018-03-08 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    荆州新闻网评论(评论员 胡梦婷)这也许是中国最孤单的学校——开学仪式上,高高的旗杆下孤零零地站着三个人:41岁的班主任陈洪艳、41岁的体育老师刘海涛和唯一的学生,12岁的王浩。(新华社2月26日)


    最初看到这个新闻,只觉得非常疑惑——只有一个学生?怀着好奇心细细看完,便被老师的奉献精神打动!感动于老师对教育的热爱,感动于老师对学生的关爱,为唯一的这个学生感到幸运。陈老师在这个偏僻的农村坚守十八年,学生从最初的200人变成现在的1人,她深知农村教育的不易,哪怕只有一个学生,也要做学生“看外面世界的眼睛”。


    十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,要高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。教育,一直是国之大事,我仿佛能看到陈老师热情洋溢上课的模样,能看到她眼里跳动的“星星之火”——那是对孩子、对农村、对祖国的爱与期待!此刻,心中涌起一股莫名的骄傲,我不是这位伟大的陈老师,但我是这位陈老师所挚爱的祖国的一员。每个孩子都需要这样一位老师,每个农村都需要许多位这样的老师。我们应该感恩,为这位老师的奉献和坚持点赞,为所有兢兢业业恪尽职守的乡村园丁点赞。


    此时,又想起曾经的一则新闻。哈尔滨一个8岁小姑娘给爸爸画了一组连环画,一位是长期要出警的特警爸爸,一个是需要爸爸陪伴的孩子,但警察这个岗位,已经决定了这位父亲要随叫随到,牺牲小家,保护大家。他是那个默默付出的人,默默守护的人,不是你看不见黑暗,那是因为有人把黑暗挡在了外面。我们感恩,为这位警察爸爸点赞,为所有奋战在一线的奉献者点赞。


    年假休息在家,但我的身边总有那么一群人坚守岗位,在各个村里奔波,为了保证每一个农户平安过年,进行各项安全隐患排查。他们忙碌的背影,是百姓心中坚强的倚靠,在乡村工作的他们,值得我们为之敬佩,为之点赞。


    新的一年已经到来,我们要为更多为新时代奉献的人点赞,为每一个无愧于时代、无愧于家国的自己点赞!




上一篇: 荆江评论:新年抓工作,谨防“假沸”现象
下一篇: 荆江评论:画风清奇的作业传递教学的走心
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com